450 g di farina
9 uova
350 g di zucchero
200 g di burro morbido
2 bustine di vanillina
1 limone
1 bicchierino di rum
1 + 1/2 bustine di lievito
3 pizzichi di sale
Decorazione:
1 Kg di fondente o pasta di mandorle
coloranti rosa, azzurro e giallo
conetti in carta oleata
sac à poche con beccuccio da scrittura
tagliapasta a fiore
spatoline per fondente
ghiaccia
Montate a lungo le uova con 300 g di zucchero. Senza smettere di mescolare, unite la vanillina, il liquore e la
scorza di limone grattugiata.
In una ciotola, a parte, sbattete il burro con lo zucchero restante. Unitelo a piccole dosi alla massa di uova, poi
incorporate anche la farina setacciata con il lievito e il sale.
Versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato.
Ponete la torta in forno a 180° per 50/55 minuti.
Quando sarà cotta, sfornatela, attendete qualche minuto e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione:
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