frolla al cacao:
200 g di farina
120 g di burro freddo a pezzettini, 1 tuorlo
90 g di zucchero, 15 g di cacao
1 puntina di vanillina, cacao
farcia:
1 uovo + 2 tuorli
130 g di panna fresca, 100 g di zucchero
100 g di pesche sciroppate frullate
20 g di farina, 1/2 limone
decorazione:
gelatina di albicocche, fragole
pesche sciroppate
Imburrate lo stampo e spolveratelo con poco cacao.
Frolla: impastate velocemente gli ingredienti indicati senza scaldare la pasta, copritela con pellicola e riponetela in frigo per 20 minuti. Stendete la frolla in un rettangolo di 4 mm di spessore e foderate lo stampo rifilando i bordi e bucherellando il fondo.
Farcia: sbattete con le fruste i tuorli e l’uovo con lo zucchero e la buccia raschiata del limone. Amalgamate la farina, la panna e il frullato di pesca, poi versate la farcia nel guscio di frolla e infornate a 175° per 25 minuti, poi per ulteriori 8 minuti con calore solo dal basso. Sfornate la crostata e sformatela dopo 5 minuti.
Decorazione: guarnite con la frutta pennellata con la gelatina di albicocche calda.
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