Torta – senza uova

Preparazione: 10 min Cottura: 35 min 6 Ø 20 cm

Ingredienti

140 g di farina
70 g di amido di mais
30 g di amido di riso
100 g di burro
120 g di zucchero
200 g di latte a temperatura ambiente
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
ganache al cioccolato:
200 g di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
10 g di liquore all’arancia
decorazione:
fragole

In una ciotola raccogliete la farina, i due amidi, il lievito, il sale e lo zucchero.

Versate il latte e cominciate a sbattere con le fruste, poi versate subito il burro semifuso. Sbattete con le fruste per amalgamare bene.

Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

Versate la massa nello stampo, livellate la superficie e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 3-5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Sfornate la torta una volta cotta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Ganache al cioccolato: in una casseruola portate a bollore la panna. Allontanatela dal calore, fatevi sciogliere il cioccolato fondente spezzettato e aromatizzate con il liquore. Miscelate.

Servite la torta con la ganache e dopo averla decorata con una fragola.

 

  • Una buona torta da forno senza uova è tra i prodotti di pasticceria più difficili da realizzare: infatti le uova sono indispensabili, perchè negli impasti hanno qualità aggreganti ed emulsionanti, donano morbidezza alla pasta e, durante la cottura, partecipano alla formazione della struttura e alla stabilizzazione del prodotto attraverso la coagulazione delle proteine.
Fase 1. Alla massa incorporate il burro, poi sbattete a crema gli ingredienti
Fase 2-3. Aromatizzate con la buccia grattugiata di un limone e versate nello stampo unto e infarinato.
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