Rococo’ – senza latticini

Preparazione: 15 min Cottura: 20 min 8

Ingredienti

450 g di farina 00
400 g di zucchero
150 g di arancia candita
200 g mandorle tritate grosse
1 cucchiaino da caffè raso di cannella in polvere
1 cucchiaino da tè raso di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino da tè raso di zenzero in polvere
1 cucchiaino da caffè raso di lievito o ammoniaca
300 g di acqua tiepida
1 uovo per pennellare

Impastate in una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa morbida (se occorre, ammorbidite con aggiunta di altra acqua).

Lasciate riposare per una notte in frigorifero la pasta coperta con pellicola.

Dividete la pasta in 20 pezzi e ricavate dei filoncini lunghi circa 15 cm.

Arrotondateli a ciambella e pennellateli con un uovo sbattuto.

Cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

 
Fase 1. Con la pasta riposata modellate delle ciambelline.
Fase 2. Ponetele molto distanziate sulla placca e pennellatele con l’uovo sbattuto.
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