Torta delicata di fragole

8 Ø cm 24 cm
Pubblicato nel numero: 178 - Aprile 2015

Ingredienti

base:
65 g di burro fuso
150 g di biscotti digestive
60 g di amaretti sbriciolati
20 g di confettura di fragole
farcia:
300 g di fragole
250 g di cioccolato bianco
250 g di formaggio spalmabile
180 g di panna vegetale
25 g di zucchero
per decorare:
fragole
cioccolato bianco fuso

Fase 1. Base: tritate fini i biscotti secchi e gli amaretti e legateli con il burro fuso e freddo e la confettura.

Foderate la base della tortiera con la carta da forno. Versate le briciole, compattatele e ponete lo stampo in frigo per 30 minuti.

Fase 2. Farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo raffreddare. Mondate le fragole, frullatele con 25 g di zucchero, poi passatele nel colino e amalgamate la purea al formaggio spalmabile. Montate la panna.

Fase 3.4. Alla massa di formaggio e fragole incorporate il cioccolato bianco (cercate di avere le due masse alla stessa temperatura), quindi unite anche la panna.

Fase 5. Versate tutto nello stampo, livellate e ponete in frigo per 4/6 ore.

Fase 6. Decorazione: sformate la torta e posizionate a corona sulla superficie le fragole tagliate a metà. Fate sciogliere un poco di cioccolato bianco, lasciatel intiepidire, poi trasferitelo in un conetto e rifinite il dolce come nella foto.

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