Torta alle banane e mirtilli
Preparazione: 25 min Cottura: 60 min 8/10 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 195 - Novembre 2016
Pubblicato nel numero: 195 - Novembre 2016
Ingredienti
220 g di zucchero270 g di farina
30 g di mandorle polverizzate
150 g di burro fuso e freddo
100 g di polpa di banana matura
30 g di mirtilli
3 uova
12 g di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
decorazione:
granella di mandorle
Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, poi incorporate il burro fuso e freddo. Inglobate la farina setacciata con il lievito e il sale e, infine, le mandorle.
Aggiungete la polpa della banana schiacciata con una forchetta, quindi i mirtilli. Versate il composto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie cospargendola con la granella di mandorle. Infornate a 170° per 60 minuti.