Torta al caffè
Preparazione: 25 min Cottura: 24 min 8/9 20x20 cm
Pubblicato nel numero: 185 - Dicembre 2015
Pubblicato nel numero: 185 - Dicembre 2015
Ingredienti
4 uova210 g di farina
180 g di zucchero
100 g di burro morbido
40 g di caffè forte bollente
1 cucchiaino raso di caffè solubile
8 g di lievito
2 pizzichi di sale
decorazione:
gocce di cioccolato
Versate in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova.
Fase 1.2. Iniziate a montarli ammorbidendo gradualmente con il caffè bollente in cui avrete sciolto anche il caffè solubile.
Fase 3. Quando la massa risulta ben gonfia, incorporate la farina, con il lievito e il sale.
Fase 4.5. Sistematela nella tortiera imburrata e infarinata, pareggiatela e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato. Infornate la torta a 175° per 24-25 minuti, poi sfornate e sformatela sulla gratella.
Torta velocissima da preparare e davvero gustosa! 🙂