Tortine alle carote

Preparazione: 30 min Cottura: 17 min Stampo forma parrozzo cm 7

Ingredienti

40 g di uova sgusciate
160 g di zucchero
90 g di farina di mandorle
125 g di farina 00
160 g di burro
2 g di lievito
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
250 g di carote grattugiate
succo di limone q.b.

Impasto: con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova e lo zucchero fino a ottenere una massa spumosa e stabile. Incorporate al composto la farina, la farina di mandorle e il lievito setacciati. Aggiungete il sale, aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia e mescolate.

Scaldate il burro fino alla temperatura di 42° e aggiungetelo al composto, poi unite le carote grattugiate (precedentemente inumidite con il succo di limone per non farle annerire, poi strizzate molto bene).
Cottura

Raccogliete il composto in un sac à poche e versatelo negli stampi, riempiendoli per ¾. Infornate le tortine alle carote a 175° per 17 minuti, poi sfornatele e lasciatele intiepidire.

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