Torta al caffè

Cottura: q.b. 8 Ø 24
Pubblicato nel numero: 168 - Maggio 2014

Ingredienti

220 g di pasta frolla pronta
20 g di riso soffiato
farcia:
40 g di burro
85 g di cioccolato fondente
250 g di panna vegetale
1 cucchiaio di liquore secco
2 tazzine di caffè ristretto
2 tuorli
140 g di zucchero a velo
30 g di cacao
decorazione:
confetti

Stendete la metà della frolla, distribuitevi sopra il riso soffiiato e con il mattarello fatelo penetrare nella pasta.

Con la base dello stampo incidete la pasta, inseritela nello stampo, quindi dividetela a spicchi. Proteggetela con un foglio di carta da forno e ricoprite con i fagioli. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, sfornate, eliminate i fagioli e la carta e rimette in forno per 4/5 minuti. Ripetete l’operazione con la pasta frolla rimasta. Sfornate e raffreddate.

Farcia: sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare.

In una ciotola lavorate a spuma i 2 tuorli con lo zucchero a velo e, senza smettere di mescolare, aggiungete a filo il caffè bollente, poi incorporate il cioccolato fuso, il liquore e il cacao setacciato.

In un’altra ciotola montate la panna ed amalgamatela con delicatezza al composto.

Distribuite la massa sulla frolla, livellate e ponete in freezer per 4/6 ore.

Decorazione: al momento di servire, sformate il dolce sul piatto da portata. Con delicatezza decoratelo con gli spicchi di frolla appoggiati sui confetti.

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