Tartellette al limone
Preparazione: 60 min Cottura: 7 + 7 min 20 pezzi da tartelletta Ø 4 cm
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011
Pubblicato nel numero: 132 - Febbraio 2011
Ingredienti
frolla:280 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale, 1 uovo
crema al limone:
150 g di burro, 200 g di uova
300 g di zucchero
100 g di succo di limone
40 g di succo di lime
decorazione:
lamelle di mandorle
Frolla: sulla spianatoia impastate gli ingredienti senza scaldarli troppo e stendete la pasta a 3 mm di spessore.
Imburrate e infarinate gli stampini, poi foderateli con la pasta rifilando i bordi.
Proteggete ogni tartelletta con dischetti di carta da forno, riempitele con riso e infornatele per 7 minuti a 180°. Sfornate ed eliminate carta e riso.
Farcia: lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite le uova sbattute e il succo degli agrumi. Ponete la crema sul fuoco moderato e fatela addensare.
Farcite le tartellette con la crema agli agrumi decorandole in superficie con le lamelle di mandorle. Completate la cottura per altri 7 minuti a 180°.
Fase 1. Farcia: lavorate il burro morbido con lo zucchero.
Fase 2. Unite le uova sbattute.
Fase 3. E il succo degli agrumi.
Fase 4. Farcite le tartellette con la crema agli agrumi.
Fase 5. Decorate in superficie con le lamelle di mandorle.
Fase 2. Unite le uova sbattute.
Fase 3. E il succo degli agrumi.
Fase 4. Farcite le tartellette con la crema agli agrumi.
Fase 5. Decorate in superficie con le lamelle di mandorle.
E’ un’idea bellissima che copierò al più presto, anche quando mi avanza della pasta frolla. Grazie Più dolci