2 uova di cioccolato fondente da 70 g
200 g di ricotta
150 ml di panna montata
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cioccolato
fondente grattugiato finemente
savoiardi
il succo di 1 arancia
1 cucchiaio di zucchero semolato
3/4 cucchiai di acqua
confettini di zucchero
Scaldate l’acqua con lo zucchero semolato e il succo di arancia, poi lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta allo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato.
Dividete le uova a metà, tagliandole lungo la linea di giuntura e facendo attenzione a non romperle (scalda la lama di un coltello).
Incorporate la panna montata alla crema di ricotta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Adagiate sul fondo delle uova i savoiardi a pezzetti bagnati con lo sciroppo di arancia. Trasferite la crema di ricotta nella sac à poche e decorate le uova con ciuffi ravvicinati. Completate la decorazione con confettini di zucchero.
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