4 fette lunghe di pane da tramezzino
100 g di prosciutto cotto o altro salume
250 g di maionese
1 cucchiaio colmo di doppio concentrato di pomodoro
½ carota
2 pomodorini tritati
½ foglia di insalata
mini mozzarelline
sale
Salsa rosa: a 150 g di maionese unite il doppio concentrato e regolate di sale. Tagliate il pane a forma di aquilone (per aiutarvi disegnate su di un foglio di carta pulito la sagoma di un parallelepipedo), poi spalmate le fette con la maionese. Farcite la metà delle fette con il prosciutto cotto modellandolo ad aquilone, poi sovrapponete un’altra fetta di pane ottenendo i tramezzini. Spalmate la superficie degli aquiloni con altra maionese. Ponete la salsa rosa in un conetto e disegnate a piacere le decorazioni sugli aquiloni. Grattugiate la carota e distribuitela in guarnizione su parte dei tramezzini.
Decorazione: guarnite gli aquiloni utilizzando anche i pomodorini tritati e l’insalata a listarelline. Inserite su degli stecchini lunghi alcune mozzarelline e inseriteli al posto delle code degli aquiloni. Proteggete i tramezzini e conservateli in frigo.
Puoi realizzare anche....
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento