Ruota di frutta secca

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min 12/14 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 139 - Ottobre 2011

Ingredienti

300 g di pasta frolla pronta
farcia:
2 tuorli
200 g di ricotta
70 g di mandorle con la buccia polverizzate
80 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore secco
copertura:
50 g di miele
50 g d’acqua
4 g di colla di pesce
inoltre:
noci
mandorle sbucciate
mandorle non sbucciate
nocciole

Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, punzecchiate la frolla e ponete in frigo.

Farcia: sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la frutta secca e la ricotta. Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.

Versate la farcia nello stampo, livellatela e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Sfornate e sformate la crostata sulla gratella lasciandola raffreddare completamente.

Distribuite sulla crostata fredda la frutta secca in cerchi concentrici.

Copertura: ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Portate a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce. Aggiungete e miscelate anche il miele. Con questa miscela gelatinate la superficie della crostata.

Fase 1. Ai tuorli sbattuti aggiungete la frutta secca e la ricotta.
Fase 2. Distribuite la farcia sulla frolla.
Fase 3. Decorate la crostata con cerchi concentrici di frutta secca.
Fase 4. Completatela con la gelatina al miele.
Condividi Su:

2 commenti in “Ruota di frutta secca

  1. Pingback: Pasta frolla per crostata: Pasticciando con torte, gelati, biscotti e cioccolato è il blog di Dolci A Casa con foto e ricette torte. Consulenza e lezioni di pasticceria e cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: