Mini tartellette alla frutta

Preparazione: 45 min Stampi da tartellette Ø 6,5 cm

Ingredienti

250 g di farina
1 tuorlo
130 g di burro semimorbido
70 g di zucchero
½ limone
farcia:
250 g di latte
3 tuorli
60 g di zucchero
25 g di farina
buccia grattugiata di 1 arancia
decorazione:
frutta fresca
gelatina di albicocche

Frolla: miscelate la farina con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e cominciate ad impastare velocemente con il burro ottenendo un composto granuloso.

Amalgamate il tuorlo unendo all’occorrenza un poco di acqua. Formate un panetto, proteggetelo e ponetelo in frigo per 2 ore.

Stendete la frolla, ritagliate dei pezzi e foderate gli stampini già imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e punzecchiate i fondi. Proteggete i gusci con un foglietti di carta-forno, riempiteli con i fagioli e infornate a 180° per 12 minuti, poi sfornate e, dopo 5 minuti, sformate.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando diventano spumosi, incorporate la farina stemperandola con il latte versato a filo. Aromatizzate con la buccia dell’arancia, poi addensate la crema su fuoco moderato mescolando continuamente. Allontanate dal calore, trasferitela in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Pennellate i gusci delle tartellette con la gelatina di albicocche e riempiteli con la crema. Decorate con la frutta.

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