Mousse ai frutti rossi

Categoria: Provati per te Pubblicato il: 3 novembre 2011 Stampa
Cottura:13/14 min 3 25X35 cm e Coppapasta Guardini diversi formati
Cosa ti occorre

Pasta biscotto:
3 uova
100 g di farina
20 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
3 cucchiai di latte
2 gocce di aroma alla mandorla

Mousse
120 g di zucchero
120 g di frutti rossi misti
200 g di latte
150 g di panna
25 g di zucchero a velo
12 g di colla di pesce
3 cucchiai di liquore all’arancia
decorazione: frutti di bosco
olio di mandorle

Preparazione
Fase 1.2. Inserite la pasta biscotto nei coppapasta Guardini pennellati con un velo di olio di mandorle. Bagnate il biscotto con il liquore, versate la mousse fino a metà e inserite un pezzettino di pasta biscotto.
Fase 3. Ricoprite con la mousse rimasta fino al bordo e con una spatola livellate la superficie.
Fase 4. Sollevate i dessert e appoggiate a contatto della pasta biscotto l’apposito stantuffo, poi spingete verso l’alto, sformando il dolce. Trasferitelo sul piatto da portata.

Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero (l’impasto dovrà scendere a nastro) e aromatizzate. Incorporate la farina setacciata, poi la farina di mandorle, miscelate bene e diluite con il latte. Versate la massa nello stampo rivestito con carta da forno e infornate a 180° per 13/14 minuti. Sfornate, sformate la pasta biscotto su di un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.

Dividete la pasta biscotto in due parti uguali. Una potrete proteggerla con un sacchetto per alimenti e surgelarla per un successivo utilizzo.

Con i coppapasta Guardini a cuore, rettangolare e tondo piccolo incidete, nella pasta biscotto rimasta, 2 pezzi per tipo, invece con i coppapasta Guardini quadrato, tondo grande e ovale incidete un solo pezzo di pasta biscotto. Conservate a parte gli sfridi di pasta. Proteggete la pasta biscotto con pellicola per evitare che si secchi

Mousse: frullate i frutti rossi con lo zucchero, cuocete per 2 minuti, poi passate nel colino. Scaldate 50 g di latte e unite la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.

Aggiungete il latte avanzato, poi il frullato conservandone a parte 70 g per la decorazione.

Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al composto di latte.

Inserite la pasta biscotto nei coppapasta Guardini pennellati con un velo di olio di mandorle. Bagnate il biscotto con il liquore, versate la mousse fino a metà e inserite un pezzettino di pasta biscotto.

Ricoprite con la mousse rimasta fino al bordo e con una spatola livellate la superficie.

Ponete in frigo per 2/3 ore.

Sollevate i dessert e appoggiate a contatto della pasta biscotto  l’apposito stantuffo, poi spingete verso l’alto, sformando il dolce. Trasferitelo sul piatto da portata.

Decorazione: guarnite il centro dei dessert con il frullato conservato a parte e i frutti di bosco.


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