100 g di albumi, 200 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
ganache al caffè:
300 g di panna
50 g di caffè forte
280 g di cioccolato fondente tritato
decorazione:
mandorle a filetti
Meringhe: sbattete a neve fermissima gli albumi con il succo di limone e lo zucchero versato in tre riprese, (controllate la densità della meringa capovolgendola: dovrà restare saldamente ancorata alle pareti della ciotola), quindi inseritela in una tasca da pasticcieria con bocchetta tonda grande. Foderate diverse placche con carta da forno, poi distribuite dei ciuffetti di meringa non troppo ravvicinati. Cospargete le meringhette con i filetti di mandorle e cuocetele per 2 ore a 100 °, quindi sfornatele.
Ganache al caffè: portate a bollore la panna con il caffè forte, poi, lontano dal fuoco, unite il cioccolato e mescolate.
Lasciate raffreddare e servite la ganache con le meringhette.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento