Numero di

Donuts 1°

Categoria: Dolci Internazionali > Frittelle Pubblicato il: 23 gennaio 2012 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 8/10
08395
Ingredienti

1 kg di farina
150 g di latte
40 g di lievito di birra fresco
2 uova
acqua q.b.
50 g di zucchero
3 pizzichi di sale
4 cucchiai di rum
olio per friggere

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. In una capace ciotola ponete le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale e il rum. Mescolate per uniformare l’impasto.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e molto morbida (all’occorrenza aggiungete acqua). Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, lavoratelo per alcuni minuti e dividetelo in palline del peso di 50 g l’una. Aiutandovi con il dito, forate al centro la pasta e allargatela bene creando il buco della ciambella. Lasciate lievitare le ciambelle ancora per 20 minuti.  Friggetele in abbondante olio buttandone 2-3 alla volta. Scolate le ciambelle quando saranno dorate.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce