300 g di latte
150 g di panna
10 g di fecola
30 g di liquore all’arancia
5 tuorli
120 g di zucchero
8 g di colla di pesce
1 arancia
30 g di succo filtrato di arancia
decorazione:
olio di mandorle
arancia
lamponi
menta
Scaldate il latte e la panna con la buccia grattugiata dell’arancia. Allontanate dal calore e lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la fecola setacciata, poi versate a filo il latte miscelando per evitare grumi. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e addensate la crema senza farle prendere il bollore. Via dal fuoco incorporate la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi aromatizzate con il liquore e il succo di arancia. Coprite con pellicola e fate intiepidire.
Versate il composto negli stampini già pennellati con olio di mandorle e poneteli in frigo per 5-7 ore.
Decorazione: sformate i budinetti, lasciateli riposare per 15 minuti, poi guarniteli con spicchi di arance pelati al vivo, lamponi e foglioline di menta e servite.
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