bignè:
150 g di farina
4 uova, 125 g di acqua
125 g di latte, 3 g di sale
120 g di burro
farcia:
200 g di lamponi
50 g di zucchero
400 g di panna
50 g di zucchero a velo
decorazione:
zucchero a velo, lamponi
Ponete sul fuoco in una casseruola la miscela di acqua e latte con burro e sale e, non appena raggiunge il bollore, allontanate dal fuoco e unite la farina in un sol colpo. Rimettete la casseruola sul fuoco e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che la pasta si asciughi per bene (si dovrà staccare agevolmente dal fondo e dalle pareti sfrigolando).
Allontanate dal calore e incorporate un uovo alla volta mescolando con energia. Quando la massa sarà omogenea, trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella e distribuite i bignè su 2 placche ricoperte con carta da forno. Infornate a 190° per 20 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare i bignè sulla gratella.
Farcia: cuocete i lamponi con lo zucchero, passateli nel colino e lasciateli raffreddare. Unite la purea fredda alla panna montata con lo zucchero a velo.
Assemblaggio: dividete i bignè a metà. Con la farcia posta in un sac à poche riempite i bignè, poi ricomponeteli.
Decorazione: spolverizzate con zucchero a velo e decorate con panna e un lampone. Servite immediatamente.
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