Plum cake piccolo Leopoldo
Pubblicato nel numero: 177 - Marzo 2015
Ingredienti
200 g di burro morbido180 g di zucchero
190 g di farina setacciata
½ bacca di vaniglia
50 g di amido di mais
1 pizzico di sale
4 uova a temperatura ambiente
1 limone
1 cucchiaino di lievito
decorazione:
zucchero a velo
Fase 1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto cremosa.
Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
Fase 2. Senza smettere di mescolare, aggiungete le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva, se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.
Fase 3. Sulla massa setacciate la farina con l’amido di mais, il lievito e il sale.
Fase 4. Versatela nello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate il plum cake in forno preriscaldato a 175° per 57/60 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e attendete 4/5 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate il plum cake con lo zucchero a velo.