Piccoli ricci

Preparazione: 60 min Cottura: q.b. 8 piccoli ricci

Ingredienti

225 g di cioccolato fondente
110 g di panna fresca
50 g di nocciole tritate
35 g di burro morbido
175 g di wafer al cioccolato
175 g di biscotti secchi
30 g di zucchero a velo
decorazione:
pinoli
confettini
100 g di cioccolato fondente fuso
panna q.b.
colorante giallo

Alla panna bollente unite il cioccolato fondente tritato finemente. Lasciate intiepidire il composto. Tritate tutti i biscotti, poi unite le nocciole e lo zucchero a velo. Incorporate ora il composto di cioccolato e panna, la frutta secca tritata, il burro a pezzetti, i wafer e i biscotti secchi tritati finemente. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.  Con le mani unte formate delle sfere del peso di circa 90 g ciascuna. Allungatele leggermente da una parte modellando il musetto dei riccetti.

 

Decorazione: intingete il musetto dei riccetti nel cioccolato fuso e poneteli in frigo per 30 minuti. Montate poca panna con una goccia di colorante, poi disegnate gli occhi ai riccetti. Adagiate un confettino in funzione del nasino e i pinoli per gli aculei. Conservate i riccetti in frigo fino al momento di servire.

Fase 1. Alla panna bollente unite il cioccolato fondente tritato finemente.
Fase 2. Tritate tutti i biscotti, poi unite le nocciole e lo zucchero a velo.
Fase 3. Incorporate ora il composto di cioccolato e panna.
Fase 4. Con le mani unte formate delle sfere del peso di circa 90 g ciascuna.
Fase 5. Allungatele leggermente da una parte modellando il musetto dei riccetti.
Fase 6. Montate poca panna con una goccia di colorante, poi disegnate gli occhi ai riccetti. Adagiate un confettino in funzione del nasino e i pinoli per gli aculei.
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