Piccoli bavaresi alla ricotta

Preparazione: 25 min Cottura: q.b. 6 Stampini da budinetti Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017

Ingredienti

crema inglese:
170 g di latte
2 tuorli
40 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
inoltre:
140 g di ricotta di pecora
10 g di colla di pesce
200 g di panna semimontata
40 g di zucchero a velo
decorazione:
fettine di kiwi
ribes
olio di mandorle per gli stampi

Crema inglese: scaldate il latte con la raschiatura della vaniglia e lasciate in infusione per 20 minuti. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi versate a filo il latte.

Ponete la casseruola su fiamma bassa e, sempre mescolando, fate velare il cucchiaio. Non portate al crema a bollore, perché impazzirebbe. Allontanate dal calore e fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Miscelate con cura e lasciate intiepidire.

Amalgamate alla crema inglese la ricotta passata nel setaccio e sbattuta con lo zucchero a velo.

Alla crema incorporate anche la panna semimontata. Distribuite la massa negli stampi pennellati con l’olio di mandorle, poi poneteli in frigo per 6 ore.

Al momento di servire, sformate i bavaresi sui piatti e decorateli con il kiwi a fettine  e il ribes.

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