Muffin con frosting colorati

Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 14 muffin 2 stampi a impronte da muffins Ø 7
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017

Ingredienti

170 g di farina
40 g di fecola
220 g di yogurt bianco
4 uova
150 g di zucchero
120 g d’olio di semi dal sapore delicato
60 g di gocce di cioccolato
buccia grattugiata di 1 arancia
16 g di lievito
2 pizzichi di sale
frosting colorati:
coloranti alimentari in polvere: rosa, giallo, verde, viola
500 g di mascarpone
200 g di zucchero a velo
200 g di ricotta
300 g di panna vegetale montata
decorazione:
stelline di zucchero

Imburrate e infarinate le impronte dello stampo da muffin.

In una ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito e il sale.  

Fase 1.2. Montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fase 3.4.5. Versate a filo l’olio di semi senza smettere di montare. Unite un paio di cucchiai di farina setacciata,  lo yogurt e mescolate ancora.

Fase 6.7.8. Completate la preparazione facendo assorbire all’impasto il resto delle farine setacciate con il lievito e il sale e le gocce di cioccolato. 

Fase 9. Versate il composto nelle impronte riempiendole per 3/4 , livellate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti. Quando i muffin saranno cotti, sfornateli, attendete qualche minuto prima di sformarli sulla gratella in attesa che si raffreddino.

Fase 10.11. Frosting: con una spatola lavorate a spatola il mascarpone e lo zucchero, poi incorporate la ricotta già passata nel setaccio e la panna montata. Dividete il frosting in 4 ciotole e coloratele di giallo, rosa, viola, verde.

Fase 12. Trasferite le farciture colorate in 4 sac à poche e decorate la superficie dei muffin con ricchi ciuffi.

Decorazione: completate il decoro con le stelline.

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