Minicheesecake allo yogurt e frutta
Pubblicato nel numero: 212 - Maggio 2018
Ingredienti
base:80 g di fette biscottate
40 g di burro
40 g di amaretti polverizzati
1 cucchiaio di confettura a piacere (40 g circa)
farcia:
100 g di ricotta romana
125 g di yogurt compatto
70 g di zucchero a velo
1 arancia
2 cucchiai di liquore all’arancia
6 g di colla di pesce
125 g di panna montata
decorazione:
frutta a piacere
Base: polverizzate le fette biscottate e mescolatele agli amaretti. Legate i due ingredienti con il burro fuso e la confettura.
Fase 1. Versate il composto sul fondo dei pirottini e compattatelo, poi ponete i pirottini in frigorifero per 20 minuti.
Farcia Fase 2. Lavorate la ricotta con la buccia grattugiata dell’arancia lo zucchero a velo e lo yogurt, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel liquore bollente. Miscelate rapidamente per evitare la formazione di grumi.
Montate la panna ed amalgamatela alla farcia, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Fase 3. Versate la farcia nei pirottini e livellatela.
Ponete le minicheesecake in frigorifero per 2-3 ore.
Decorate le minicheesecake con piccoli pezzetti di frutta fresca.