Mini tortine delle feste

Preparazione: 30 min per le basi Cottura: 25 min Stampi da tortine
Pubblicato nel numero: 210 - Marzo 2018

Ingredienti

tortine:
130 g di zucchero
180 g di farina
130 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di aroma fiori d’arancio
1 pizzico di sale
4 g di lievito
4 cucchiai d’acqua
decorazione:
60 g d’acqua
fiori in zucchero
1 confezione da 500 g di zucchero fondente
perle di zucchero
coloranti alimentari in gel

Tortine: montate bene il burro morbido con lo zucchero. Aromatizzate e fate assorbire un uovo alla volta. Incorporate la farina con il lievito e il sale e infine l’acqua.

Fase 1.2. Trasferite la massa in un sac à poche senza beccuccio, con la punta tagliata e riempite gli stampini imburrati e infarinati fino a 2,5 cm sotto il bordo. Infornate a 175° per 25 minuti (saggiate la cottura con uno stecchino).

Sfornate e sformate le tortine. Dopo 5 minuti, con attenzione pareggiate le tortine e lasciatele raffreddare sulla gratella.

Glassa

Fase 3. Versate in una ciotola il contenuto della busta di zucchero fondente. Unite subito 30 g d’acqua calda, mescolate e unite il resto dell’acqua.

Fase 4. Mescolate e dividete il composto in tre ciotole. Colorate una porzione di giallo e una di rosa, lasciate bianca l’ultima

Decorazione

Fase 5. Glassate le tortine sulla gratella e lasciate sgocciolare l’eccesso di glassa. Dopo qualche minuto iniziate a decorare con i decori di zucchero.

Con l’aiuto di una spatolina trasferite le tortine dalla gratella sui piattini di servizio.

Fase 6. Decorate via via tutte le tortine e fate asciugare. A piacere cingete alcune tortine con un nastrino di raso colorato.

Personalizzate le tortine scegliendo i colori preferiti delle vostre amiche!

Utilizzate quest’idea anche in occasioni speciali come, Battesimi o Comunioni.

Tutto l’occorrente per mini tortine da favola

Stampi da mini cake, aroma per profumare l’impasto, lo zucchero fondente per la glassatura, i coloranti alimentari per personalizzarla e i decori di zucchero: Decora mette a disposizione tutto l’occorrente per realizzare tortine uniche. Basterà lasciare andare la fantasia e il risultato è assicurato.

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