La Befana ha bucato il sacco
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016
Ingredienti
200 g di zucchero270 g di farina
6 uova
200 g di burro morbido
2 cucchiai di maraschino
30 g di fecola
10 g di lievito
40 g di gocce di cioccolato
decorazione:
zucchero a velo
cacao
caramelle
cioccolatini
gelatina di albicocche
granella di nocciole
carbone dolce
Montate il burro con lo zucchero e aromatizzate con il liquore. Unite un uovo alla volta amalgamandolo gradualmente.
Fase 1. Versate le farine, il lievito e il sale, completate con le gocce di cioccolato, poi versate l’impasto nello stampo unto e infarinato. Cuocete il plum cake in forno caldo a 175° per 42-45 minuti saggiandone la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornatelo e sformatelo sulla gratella.
Pareggiate la superficie del dolce e pennellate i bordi con la gelatina di albicocche facendovi aderire la granella di nocciole.
Fase 2. Spolverate la superficie con un abbondante strato di zucchero a velo.
Fase 3. Ritagliate la sagoma delle impronte delle scarpe, appoggiatela sulla torta e spolverate con il cacao.
Fase 4. Rimuovete delicatamente la sagoma e completate la decorazione con i dolcetti.