La Befana ha bucato il sacco

Preparazione: 30 min, decorazione esclusa Cottura: 42 min 10 Plum cake 11 x 30 cm
Pubblicato nel numero: 186 - Gennaio 2016

Ingredienti

200 g di zucchero
270 g di farina
6 uova
200 g di burro morbido
2 cucchiai di maraschino
30 g di fecola
10 g di lievito
40 g di gocce di cioccolato
decorazione:
zucchero a velo
cacao
caramelle
cioccolatini
gelatina di albicocche
granella di nocciole
carbone dolce

Montate il burro con lo zucchero e aromatizzate con il liquore. Unite un uovo alla volta amalgamandolo gradualmente.

Fase 1. Versate le farine, il lievito e il sale, completate con le gocce di cioccolato, poi versate l’impasto nello stampo unto e infarinato. Cuocete il plum cake in forno caldo a 175° per 42-45 minuti saggiandone la cottura con la prova dello stecchino, quindi sfornatelo e sformatelo sulla gratella.

Pareggiate la superficie del dolce e pennellate i bordi con la gelatina di albicocche facendovi aderire la granella di nocciole.

Fase 2. Spolverate la superficie con un abbondante strato di zucchero a velo.

Fase 3. Ritagliate la sagoma delle impronte delle scarpe, appoggiatela sulla torta e spolverate con il cacao.

Fase 4. Rimuovete delicatamente la sagoma e completate la decorazione con i dolcetti.

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