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Dolci>semplicemente rustici

SEMPLICEMENTE RUSTICI
Non sempre per ottenere ottimi dolci bisogna impazzire ai fornelli

Plum cacao

30 minuti
per 6/8 persone
Stampo da plum cake 30x12 cm
Ingredienti
480 g di farina
200 g di burro
200 g di zucchero
30 g di cacao
200 ml di latte, 4 uova
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale

Preparazione
Lavorate a spuma il burro morbido con lo zucchero. Senza smettere di mescolare, aggiungete le uova, uno alla volta, poi la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao, alternando con il latte a temperatura ambiente. Versate la massa nello stampo gią unto e infarinato. Ponete in forno a 180° per 55/60 minuti. Quando il plum cake sarą cotto, sfornatelo, attendete 10 minuti, poi sformatelo su una gratella a raffreddare.


 

Black or white?
Se preferite non utilizzare il cacao potete arricchire la massa del plum cake aggiungendo 50 g di frutta secca, come noci tritate finemente.

FASI
1- Al burro lavorato incorporate le uova.
2- Diluite l?impasto con il latte.
3- Versate la massa nello stampo e pareggiatela.

 

 

Torta gialla e.... verde

60 minuti Facile
Per 6 persone
stampo quadrato 22x22 cm
Ingredienti

40 g di pistacchi
1 bustina di zafferano
240 g di burro
5 uova
300 g di farina
230 g di zucchero
3 pizzichi di sale
1 bustina di lievito
50 ml di latte
a temperatura
ambiente
decorazione:
gelatina di albicocche
pistacchi tritati

Preparazione
Portate a bollore poca acqua e unite i pistacchi, allontanate dal calore, lasciateli a bagno per 10 minuti e spellateli. In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite una alla volta le uova, poi il latte a filo. Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale mescolando con cura.
Prelevate 400 g di massa e aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua bollente. Alla massa restante incorporate i pistacchi tritati finemente.
Ungete e infarinate lo stampo e versate la massa allo zafferano, poi ricoprite con quella ai pistacchi.
Cuocete in forno a 175° per 45 minuti. Quando la torta sarą cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la torta con gelatina di albicocche calda e cospargetela di pistacchi tritati.