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Dolci>dolcissime fragole

DOLCISSIME FRAGOLE
Piccole e prelibate, le fragole rendono preziosi tutti i desserts.

Torta imperiale

90 minuti
Per 8/10 persone
Stampo ų 24
Ingredienti
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
300 g di farina
40 g di cacao, 6 uova
1 bustina di lievito
sale, vanillina
farcia:
150 g di fragole
10 g di colla di pesce
150 g di cioccolato bianco
450 ml di panna
50 g di zucchero
2 cucchiai di succo
di limone e di liquore all?arancia
decorazione:
125 ml di panna montata zuccherata
fragole, cumquat
2 cucchiai di gelatina
di albicocche
cioccolato fondente
granella di nocciole

Preparazione
Torta: montate i tuorli con la metą dello zucchero e, a parte, sbattete il burro con lo zucchero restante. Senza smettere di montare, versate la battuta di uova sul burro. Aromatizzate e unite la farina setacciata con il cacao, il lievito e un pizzico di sale, alternando con gli albumi montati a neve ferma con un cucchiaio di zucchero. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 160° per 55/60 minuti.

Farcia: frullate le fragole con lo zucchero e il limone. Trasferite la purea in una casseruola e cuocete per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate. Passate tutto nel colino. A parte portate a bollore 250 ml di panna, allontanate dal calore e unite il liquore, il cioccolato tritato, poi fate intiepidire prima di incorporare il frullato di fragole. Montate 200 ml di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.

Assemblaggio: pareggiate la torta, dividetela e chiudete la base in un cerchio. Versate la farcia e sovrapponete l?altro pezzo di torta. Ponete in frigo per 2 ore.

Decorazione: eliminate il cerchio. Pennellate la superficie e i bordi con la gelatina di albicocche calda e fate aderire ai bordi la granella di nocciole. Spolverizzate la superficie con il cioccolato grattugiato. Decorate il bordo con ciuffi di panna, fragole e fette di cumquat.

 

 

FASI
1- Alla panna unite il cioccolato tritato.
2- Poi incorporate il frullato di fragole.
3- Montate la panna e unitela alla farcia.

 

Budino fresco

45 minuti
Per 4 persone
2 stampi biporzione
Ingredienti
200 g di fragole
100 g di zucchero
250 g di panna
300 g di yogurt bianco
10 g di colla di pesce
1 cucchiaio di succo
di limone
olio di mandorle
decorazione:
fettine di fragole

Preparazione
Scaldate la panna con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Allontanate dal calore. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nella panna. Mescolate e lasciate raffreddare.
Frullate le fragole con il succo di limone, aggiungete lo yogurt e incorporate anche la panna.
Pennellate gli stampi con olio di mandorle, versate il composto e ponete in frigo a per 4/6 ore.
Decorazione: sformate i budini sui piattini da portata e arricchiteli con fettine di fragola.

 

 

FASI
1- Al frullato di fragole unite lo yogurt.
2- Incorporate anche la panna.

 

Crostata sofia

50 minuti
Per 6 persone
Stampo ų 24
Ingredienti
pasta frolla:
185 g di burro, 1 uovo
300 g di farina
110 g di zucchero
1 pizzico di vanillina
crema:
500 ml di latte
100 g di zucchero
45 g di farina, 5 tuorli
3 cucchiai di brandy
n per decorare:
500 g circa di fragole
gelatina di albicocche

Preparazione
Pasta frolla: impastate insieme tutti gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto, proteggetelo e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Con il matterello stendete la pasta dello spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo. Foderate la crostata con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Ponete la crostata in forno a 180° per 18/20 minuti, sfornate, eliminate i fagioli e la carta, poi proseguite la cottura per altri 5/6 minuti. Sfornate la crostata e fatela raffreddare.
Crema: montate i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina. Sempre mescolando unite il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, addensatela.
Allontanate dal calore, unite il liquore e lasciate raffreddare. Velate il fondo della crostata con la gelatina calda e versate la crema. Mondate le fragole gią lavate e asciugate e sistematele sulla crema. Prima di servire, pennellatele con la gelatina di albicocche.