Crostatine delizia di lamponi
Preparazione: 40 min Cottura: 15 min 12 pezzi Stampi Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 219 - Aprile/Maggio 2019
Pubblicato nel numero: 219 - Aprile/Maggio 2019
Ingredienti
frolla:150 g di farina
100 g di burro freddo
75 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di Maraschino Luxardo
farcia:
300 g di Lampone, Confettura extra di Lamponi Luxardo
inoltre:
70 g di panna montata zuccherata
lamponi freschi
Frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo eventualmente ancora Maraschino. Preparate un panetto basso e schiacciato, avvolgetelo in pellicola e ponetelo in frigo per 3 ore.
Stendete poco alla volta la frolla, rivestite gli stampini imburrati e infarinati, rifilate, poi pungete i fondi.
Riempite i gusci con Lampone, Confettura extra di Lamponi Luxardo e infornate a 175° per 15 minuti. Sfornate, attendete qualche minuto, poi sformate le crostatine sulla gratella.
Decorazione: guarnite le crostatine con un ciuffo di panna montata e i lamponi.