Crostata tre farine

Preparazione: 40 min Cottura: 35 + 5 min con calore solo sotto 10/12 35 x 11 cm
Pubblicato nel numero: 158 - Giugno 2013

Ingredienti

pasta frolla
150 g di farina 0
70 g di farina di mais
120 g di burro semimorbido
70 g di zucchero a velo
1 uovo
40 g di farina integrale
2 cucchiai di succo di lime e buccia grattugiata di 1 limone
farina gialla per lo stampo
farcia:
2 uova
2 cucchiai di liquore Strega
250 g di mascarpone light
70 g di farina di mandorle
15 g di farina
55 g di zucchero a velo
confettura di frutti rossi
sciroppo al lime:
2 lime, succo e scorze
30 g di acqua
50 g di zucchero

Pasta frolla:  impastate le farine (mais, integrale e 0) con il burro e lo zucchero formando delle briciole. Aggiungete l’uovo e aromatizzate con la buccia del limone e il succo di lime (la pasta risulterà morbida).

Stendete la pasta portandola allo spessore di 4 mm.

Ungete e infarinate con la farina di mais lo stampo.

Foderatelo con la frolla, quindi con una forchetta bucherellate il fondo. Velate il guscio di frolla con la confettura e ponete in frigo.

Farcia:  sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore.

Aggiungete un uovo alla volta e sbattete senza montare, poi incorporate le farine.

Mescolate la farcia e versatela nel guscio di frolla. Infornate a 175° e cuocete per 35 minuti, poi proseguite per altri 5 minuti con calore solo sotto. Sfornate e dopo 5 minuti sformate la crostata sulla gratella.

Sciroppo al lime:  cuocete per 3 minuti le scorze, il succo di lime, l’acqua e lo zucchero, poi allontanate dal calore e filtrate.

Bucherellate la superficie della crostata con uno stecchino, poi pennellatela più volte con lo sciroppo di lime.

Fase 1. Impastate le farine (mais, integrale e 0) con il burro e lo zucchero formando delle briciole.
Fase 2. Ungete e infarinate con la farina di mais lo stampo.
Fase 3. Velate il guscio di frolla con la confettura e ponete in frigo.
Fase 4. Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore. Aggiungete un uovo alla volta.
Fase 5. Mescolate la farcia e versatela nel guscio di frolla.
Fase 6. Bucherellate la superficie della crostata con uno stecchino, poi pennellatela più volte con lo sciroppo di lime.
Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: