Crostata multisapore

Preparazione: 30 min Cottura: 16/18 min 8 Stampo da crostata 35x11 cm
Pubblicato nel numero: 184 - Novembre 2015

Ingredienti

frolla:
130 g di farina
50 g di burro
40 g di zucchero
½ uovo
1 cucchiaio d’acqua fredda
buccia grattugiata di ½ limone
farcia:
2 tuorli
30 g di amaretti
100 g di mascarpone
100 g di panna da montare zuccherata
10/12 amarene sciroppate
gelatina di albicocche
sciroppo:
60 g di zucchero
10 g d’acqua
decorazione:
frutti di bosco
menta

Frolla: impastate rapidamente gli ingredienti in un panetto e, dopo averlo avvolto in pellicola, lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.

Stendete la pasta e foderate lo stampo unto e infarinato, poi riempitelo con riso.  Infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate, eliminate il riso, poi proseguite la cottura del guscio ancora per 6/8 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare il guscio sulla gratella.

Fase 1. Sciroppo: in una casseruola versate lo zucchero e l’acqua, cuoceteli per 10 minuti, poi montate i tuorli versando a filo lo sciroppo.

Al composto incorporate il mascarpone precedentemente lavorato con una spatola.

Fase 2. Completate unendo la panna montata zuccherata.

Fase 3.4. Assemblaggio: velate il fondo della pasta frolla con la gelatina, poi cospargetelo con gli amaretti sbriciolati.

Fase 5. Distribuite alcune amarene.

Fase 6. Trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda liscia, poi spremete i ciuffi riempiendo in modo ordinato il guscio. Ponete in frigo.

Decorazione: apponete su ogni ciuffetto un frutto di bosco e completate con alcune foglioline di menta.

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