Crostata di carote e cocco

Preparazione: 45 min Cottura: 35 min 8/10 22 x 22 cm

Ingredienti

pasta frolla:
200 g di farina
120 g di burro
40 g di tuorli
80 g di zucchero a velo
70 g di mandorle macinate finemente
1 pizzico di sale
½ baccello di vaniglia
farcia:
140 g di mandorle
100 g di uova (pesate sgusciate)
150 g di carote grattugiate e tamponate con carta da cucina
60 g di zucchero a velo
80 g di farina di cocco
5 g di lievito
scorza grattugiata di 2 limoni

Pasta frolla:  impastate il burro con la farina di mandorle e lo zucchero, poi aggiungete in progressione i tuorli, i semi raschiati dal baccello di vaniglia, il sale e la farina. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 3 ore.

Ritirate la pasta, stendetela allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e punzecchiatela con una forchetta.

Farcia: impastate insieme in una ciotola tutti gli ingredienti e, una volta che siano ben amalgamati, versate l’impasto nel guscio di frolla, pareggiate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornate e raffreddate la crostata fuori dallo stampo.

Fase 1-2. Versate le carote in una ciotola e amalgamate lo zucchero e le uova.
Fase 3. Unite anche la farina di cocco e le mandorle.
Fase 4. Foderate lo stampo con la frolla e pungetela sul fondo.
Fase 5. Versate la farcia e livellatela.
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