Crostata con frutti rossi
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019
Ingredienti
400 g di pasta frolla prontacrema al limone:
500 g di latte
240 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
8 tuorli
40 g di amido di riso
100 g di succo di limone
gelatina di albicocche
inoltre:
300 g di frutti di bosco
(lamponi, more, ribes, mirtilli) e fragole Melinda
decorazione:
zucchero a velo
Crema al limone: sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso. Incorporate a filo il latte caldo. Cuocete la crema mescolandola costantemente.
Allontanate dal calore e aromatizzate con il succo di limone e la scorza grattugiata. Trasferite la crema in una ciotola e proteggetela con pellicola a contatto.
Cottura in bianco: Stendete la frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta, punzecchiate il fondo, proteggete con carta-forno e riempite lo stampo con le apposite sfere.
Infornate a 180° per 15 minuti, eliminate carta e sfere e cuocete ancora per 5/8 minuti.
Raffreddate il guscio.
Assemblaggio Fase 1. Velate il guscio con la gelatina, poi distribuite una parte dei frutti di bosco e le fragole Melinda tagliate a metà.
Fase 2. Sbattete la crema e distribuitela nel guscio.
Fase 3. Decorate con i frutti di bosco e fragole Melinda rimasti e una spolverata di zucchero.
Piccoli nel formato, maxi nel gusto
Consumati al naturale o in svariate preparazioni i lamponi, le more, il ribes,
i mirtilli e le fragole Melinda racchiudono tutta la freschezza e regalano al
palato tutta la loro naturale bontà.
Per info: www.melinda.it