Crostata con frutti rossi

8/10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 221 - Agosto/Settembre 2019

Ingredienti

400 g di pasta frolla pronta
crema al limone:
500 g di latte
240 g di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
8 tuorli
40 g di amido di riso
100 g di succo di limone
gelatina di albicocche
inoltre:
300 g di frutti di bosco
(lamponi, more, ribes, mirtilli) e fragole Melinda
decorazione:
zucchero a velo

Crema al limone: sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso. Incorporate a filo il latte caldo. Cuocete la crema mescolandola costantemente.

Allontanate dal calore e aromatizzate con il succo di limone e la scorza grattugiata. Trasferite la crema in una ciotola e proteggetela con pellicola a contatto.

Cottura in bianco: Stendete la frolla e rivestite lo stampo imburrato e infarinato.

Rifilate la pasta, punzecchiate il fondo, proteggete con carta-forno e riempite lo stampo con le apposite sfere.

Infornate a 180° per 15 minuti, eliminate carta e sfere e cuocete ancora per 5/8 minuti.

Raffreddate il guscio.

Assemblaggio Fase 1. Velate il guscio con la gelatina, poi distribuite una parte dei frutti di bosco e le fragole Melinda tagliate a metà.

Fase 2. Sbattete la crema e distribuitela nel guscio.

Fase 3. Decorate con i frutti di bosco e fragole Melinda rimasti e una spolverata di zucchero.

Piccoli nel formato, maxi nel gusto

Consumati al naturale o in svariate preparazioni i lamponi, le more, il ribes,

i mirtilli e le fragole Melinda racchiudono tutta la freschezza e regalano al

palato tutta la loro naturale bontà. 

Per info: www.melinda.it

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