Crostata alle nocciole

Preparazione: 15 min Cottura: 38 min 8/10 Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 218 - Febbraio/Marzo 2019

Ingredienti

frolla:
100 g di zucchero
190 g di farina integrale
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
farcia:
2 uova
140 g di farina di nocciole
30 g di farina semi-integrale
75 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
1 pizzico di cannella in polvere (se gradito)
semi di 1 bacca di vaniglia
confettura di amarene
decorazione:
nocciole

Frolla: mescolate le masse secche (zucchero, farina integrale, lievito e sale) e iniziate ad intriderle  con il burro, poi finite di compattare la frolla con l’uovo. Stendete subito la pasta e foderate lo stampo imburrato e infarinato rifilando il bordo. Ponete lo stampo in frigorifero per 2-3 ore.

Farcia: montate leggermente il burro con lo zucchero e le uova, profumate con la cannella e i semi della vaniglia e inserite la farina con la farina di nocciole mescolando bene. Velate il guscio di frolla con la confettura e versate l’impasto.

Spargete in superficie le nocciole tritate grossolanamente  e infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi regolate il calore solo dal basso e proseguite la cottura per 8-10 minuti.

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