Crostata alle banane

Preparazione: 20 min 6/8 Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 226 - Giugno/Luglio 2020

Ingredienti

frolla:
250 g di farina
125 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 uovo
vanillina
crema:
500 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
1 pizzico di sale
30 g di burro
aroma vaniglia
inoltre:
2 banane
confettura q.b.
3 biscotti ai cereali
decorazione:
rondelle di banana
menta

Frolla: intridete la farina con il burro, lo zucchero e l’aroma, poi finite di impastare aggiungendo l’uovo. Ponete il panetto di pasta, protetto con pellicola, in frigo per 4 ore.

Tirate la frolla a 3-4 mm di spessore e foderate lo stampo. Rifilate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

Cottura in bianco: proteggete il guscio di frolla con un foglio di carta da forno e riempitelo con le apposite sfere (o fagioli secchi). Infornate a 180° per 15 minuti, poi ancora per 4-5 minuti senza carta e sfere. Sfornate.

Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Diluite con il latte e trasferite su fuoco medio. Mescolando continuamente, addensate la crema.

Allontanate dal calore, aromatizzate con la vaniglia e incorporate il burro.

Assemblaggio: spalmate il guscio di frolla con la confettura, poi disponete le rondelle di banana e i biscotti sbriciolati. Versate la crema e conservate in frigo fino al momento di servire. Poco prima del consumo decorate con rondelle di banana e mentuccia.

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