Colonne meringate
Preparazione: 40 min Cottura: 1 ora e 20 min 13/15 meringhe 2 placche da forno
Pubblicato nel numero: 168 - Maggio 2014
Pubblicato nel numero: 168 - Maggio 2014
Ingredienti
140 g di albumi280 g di zucchero
3 gocce di succo di limone
decorazione:
crema spalmabile al cioccolato
Iniziate a montare gli albumi con il succo di limone. Versate 1/3 dello zucchero, montate sempre sbattendo, poi aggiungetene un altro terzo e, sempre montando, fate assorbire lo zucchero residuo.
Disegnate delle righe parallele sulla carta da forno (saranno le tracce da seguire per l’esecuzione delle colonne). Rovesciate la carta e foderate due placche. Ponete la meringa in un sac à poche con bocchetta a stella grande e spremete l’impasto modellando le colonne.
Sostituite il beccuccio con quello tondo medio, poi procedete disegnando la base e il capitello delle colonne. Infornate a 100° per 1 ora e 20 minuti.
Decorazione: ponete la crema spalmabile in un conetto e decorate le colonne con riccioli “in stile ionico” come nella foto.
Fase 1. Disegnate delle righe parallele sulla carta da forno (saranno le tracce da seguire per l’esecuzione delle colonne).
Fase 2. Sostituite il beccuccio con quello tondo medio, poi procedete disegnando la base e il capitello delle colonne.
Fase 3. Decorazione: ponete la crema spalmabile in un conetto e decorate le colonne con riccioli “in stile ionico” come nella foto.
Fase 2. Sostituite il beccuccio con quello tondo medio, poi procedete disegnando la base e il capitello delle colonne.
Fase 3. Decorazione: ponete la crema spalmabile in un conetto e decorate le colonne con riccioli “in stile ionico” come nella foto.