“Ciambloun ad Modna” (Ciambellone di Modena)
Preparazione: 40 min Cottura: 35/37 min 10/12 Stampo da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017
Ingredienti
300 g di farina5 uova
190 g di zucchero
160 g di burro morbido
100 g di frutta secca (noci, nocciole e pinoli)
130 g di latte a temperatura ambiente
30 g di cioccolato al latte tritato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
13 g di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
gelatina di albicocche
In una ciotola montate il burro con 130 g di zucchero e i tuorli.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
Al composto di tuorli unite la farina setacciata con il lievito e il sale, poi la frutta secca tritata, alternando con il latte.
Aromatizzate e unite il cioccolato tritato. Incorporate infine gli albumi montati.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, livellate al superficie e cuocete a 175° per 35-37 minuti.
Sfornate la ciambella e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate il dolce con la gelatina calda.