Ciambella nocciole e cacao
Pubblicato nel numero: 208 - Gennaio 2018
Ingredienti
175 g di zucchero190 g di farina
175 g di burro morbido
4 uova
½ bacca di vaniglia
2 pizzichi di sale
10 g di lievito
80 g di nocciole polverizzate
7 g di cacao
60 g di succo di arancia
20 g di mirtilli rossi disidratati e tritati
decorazione:
gelatina di albicocche
granella di nocciole
nocciole intere
Torta
Fase 1.2. Montate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia, poi rompete un uovo alla volta continuando a montare. Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati, alternando con il succo di arancia.
Fase 3.4. Aggiungete la farina di nocciole e mescolate. Dividete il composto in due porzioni uguali. Ad una parte unite il cacao, all’altra i mirtilli.
Fase 5.6. Con due cucchiai distribuite nello stampo imburrato e infarinato porzioni di impasti alternandole, come nella fase.
Distribuite sulla massa al cacao le nocciole intere, sull’altra la granella di nocciole.
Cottura e decorazione
Infornate la ciambella a 175° per 30 minuti ed effettuate la prova dello stecchino. Se la ciambella è cotta, sfornatela, poi sformatela dopo 5 minuti sulla gratella. Pennellate la ciambella con la gelatina di albicocche calda.