Biancomangiare al caffè
Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 5/6
Pubblicato nel numero: 187 - Febbraio 2016
Pubblicato nel numero: 187 - Febbraio 2016
Ingredienti
200 g di panna225 g di panna montata
40 g di caffè ristretto
2 g di polvere di caffè
1 stecca di vaniglia
8 g di colla di pesce*
80 g di zucchero
per decorare:
riccioli di cioccolato*
polvere di caffè
*prodotto consentito
Raschiate la vaniglia nella panna con lo zucchero, il caffè ristretto e la polvere di caffè.
Scaldate fino quasi a bollore, allontanate dal calore e lasciate in infusione per 30 minuti prima di filtrare.
Riportate metà composto a bollore, fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi aggiungete il composto freddo.
Quando il biancomangiare inzia a solidificare, incorporate la panna montata.
Distribuite il dolce nelle coppe e ponetelo in frigo a solidificare.
Prima di servire, decorate i dessert con polvere di caffè e riccioli di cioccolato.
Se volete sapere di più leggete questo bell’articolo: Biancomangiare: una nuvola da degustare!