220 g di farina
100 g + 1 cucchiaio di zucchero
3 uova
100 g di yogurt bianco
60 g di sciroppo di menta
3 cucchiai di gocce di cioccolato
40 g di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito
3 pizzichini di sale
Decorazione:
gelatina di albicocche
granella di zucchero
Preparazione
In una ciotola montate i tuorli con 100 g di zucchero. Quando la battuta sarà spumosa, versate a filo l’olio, poi incorporate lo yogurt.
Aromatizzate il composto con lo sciroppo di menta.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale.
Arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato, poi incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 45 minuti.
Quando il plum cake sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate il bordo del plum cake con la gelatina calda e cospargete lo con lo zucchero in granella.
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Ciao
Non avendo lo stampo da plum cake, ti chiedo se è possibile usare una tortiera e in caso di che diametro? La mia è da 22 se non sbaglio.
Grazie
Sara
Ciao Sara! si certo puoi usare la tortiera tonda, tieni presente che la torta non ti verrà altissima. Accorcia il tempo di cottura a 30 minuti, poi fai il test con lo stecchino di legno, per verificare la perfetta cottura della torta.