600 g di farina
360 g di burro semimorbido
200 g di zucchero
15 g di cacao
1 uovo
1 bustina di zafferano
½ limone
1 cucchiaino di acqua
Setacciate la farina in una ciotola, poi unite il burro e cominciate ad impastare con la punta delle dita formando delle briciole. Versate lo zucchero e l’uovo e compattate gli ingredienti in un panetto.
Dividete la frolla in tre parti uguali: aromatizzate la prima porzione con la buccia grattugiata del limone, unite alla seconda il cacao e infine incorporate alla terza parte di frolla lo zafferano sciolto nel cucchiaino di acqua.
Stendete le tre paste frolle allo spessore di 2 cm circa, poi ponetele nello stampo foderato con pellicola per alimenti partendo dalla pasta frolla al limone, poi quella allo zafferano e infine quella al cacao. Premete leggermente la pasta, poi ponete in freezer per 1 ora. Trascorso il riposo in freezer, sformate la frolla e tagliatela a fettine spesse 5 mm circa.
Sistemate i biscotti sulla placca foderata con carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella a raffreddare.
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