1 kg di farina
150 g di latte
40 g di lievito di birra fresco
2 uova
acqua q.b.
50 g di zucchero
3 pizzichi di sale
4 cucchiai di rum
olio per friggere
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido. In una capace ciotola ponete le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale e il rum. Mescolate per uniformare l’impasto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e molto morbida (all’occorrenza aggiungete acqua). Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, lavoratelo per alcuni minuti e dividetelo in palline del peso di 50 g l’una. Aiutandovi con il dito, forate al centro la pasta e allargatela bene creando il buco della ciambella. Lasciate lievitare le ciambelle ancora per 20 minuti. Friggetele in abbondante olio buttandone 2-3 alla volta. Scolate le ciambelle quando saranno dorate.
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