300 g di pasta frolla pronta
farcia:
2 tuorli
200 g di ricotta
70 g di mandorle con la buccia polverizzate
80 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore secco
copertura:
50 g di miele
50 g d’acqua
4 g di colla di pesce
inoltre:
noci
mandorle sbucciate
mandorle non sbucciate
nocciole
Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, punzecchiate la frolla e ponete in frigo.
Farcia: sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la frutta secca e la ricotta. Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.
Versate la farcia nello stampo, livellatela e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Sfornate e sformate la crostata sulla gratella lasciandola raffreddare completamente.
Distribuite sulla crostata fredda la frutta secca in cerchi concentrici.
Copertura: ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
Portate a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce. Aggiungete e miscelate anche il miele. Con questa miscela gelatinate la superficie della crostata.
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Buonasera!
ho fatto questa fantastica crostata, vi mando la foto e anche la ricetta che ho usato per fare la pasta frolla: è venuta buonissima!
http://www.dolciacasa.com/blog/2011/10/10/pasta-frolla-per-crostata/
Lucia