Numero 139 di Ottobre 2011

Ruota di frutta secca

Categoria: Crostate Pubblicato il: 19 settembre 2011 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:30 min 12/14 Ø 22 cm
CROSTATA-VERSIONE-GRANDE
Ingredienti

300 g di pasta frolla pronta
farcia:
2 tuorli
200 g di ricotta
70 g di mandorle con la buccia polverizzate
80 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore secco
copertura:
50 g di miele
50 g d’acqua
4 g di colla di pesce
inoltre:
noci
mandorle sbucciate
mandorle non sbucciate
nocciole

Preparazione

Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, punzecchiate la frolla e ponete in frigo.

Farcia: sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la frutta secca e la ricotta. Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.

Versate la farcia nello stampo, livellatela e infornate a 180° per 25/30 minuti.

Sfornate e sformate la crostata sulla gratella lasciandola raffreddare completamente.

Distribuite sulla crostata fredda la frutta secca in cerchi concentrici.

Copertura: ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.

Portate a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce. Aggiungete e miscelate anche il miele. Con questa miscela gelatinate la superficie della crostata.

Fase 1. Ai tuorli sbattuti aggiungete la frutta secca e la ricotta.
Fase 2. Distribuite la farcia sulla frolla.
Fase 3. Decorate la crostata con cerchi concentrici di frutta secca.
Fase 4. Completatela con la gelatina al miele.

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