300 g di farina 00
30 g di zucchero
1 bustina di vanillina
40 g di burro
1 tuorlo
1/2 tazzina di liquore all'anice o limoncello
olio per friggere
decorazione:
150 g di miele
confettini colorati
In una capiente ciotola iniziate a miscelare la farina setacciata con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete quindi il burro
fuso e freddo e il tuorlo. Lavorate tutti gli ingredienti per la pasta e unite, se necessario, poca acqua per ottenere un impasto sodo, trasferitelo sul tagliere e continuate
a manipolarlo fino ad ottenere una pasta molto liscia. Proteggetela con pellicola e lasciatela riposare al fresco per un’ora. Trascorso tale tempo, dividete la pasta in piccole porzioni, create dei cordoncini lunghi e ricavate da essi tante palline grosse quanto un cecio. Friggetele poche alla volta in abbondante olio caldo fino a doratura. Quando saranno dorate,
scolatele e asciugatele su carta assorbente. In una larga casseruola fate scaldare il miele su fuoco moderato, versatevi
gli struffoli e mescolate per circa due minuti per farli insaporire.
Versate gli struffoli sul piatto di servizio e cospargeteli con i confettini colorati.
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
Lascia il tuo commento