Ventagli di pasta sfoglia
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min 18/20 ventagli
Pubblicato nel numero: 171 - Settembre 2014
Pubblicato nel numero: 171 - Settembre 2014
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare surgelata1 uovo
zucchero q.b.
gelatina di albicocche per pennellare
Scongelate la pasta sfoglia e aprite i due rettangoli unendoli dal lato lungo.
Pennellateli con un velo di uovo sbattuto, spargete poco zucchero e arrotolate morbidamente i due pezzi facendoli incontrare a metà.
Tagliate delle fette di 1 cm scarso di spessore e stringetele in basso aprendole in alto come un cuore.
Sistemate i ventagli ben distanziati su una placca foderata con carta da forno e pennellateli di nuovo con uovo sbattuto, cospargeteli con poco zucchero e riponeteli in frigo per 15-20 minuti.
Dopo questa pausa infornateli con forno statico a 220° per 20 minuti.
Controllate che siano dorati in superficie e cotti sotto. Sfornate i dolcetti e pennellateli con la gelatina di albicocche.