Tozzetti alle mandorle
Preparazione: 20 min Cottura: 15+12 min 20 biscotti
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Pubblicato nel numero: 222 - Ottobre/Novembre 2019
Ingredienti
200 g di farina180 g di zucchero
180 g di farina di mandorle
1 cucchiaino raso di lievito
acqua q.b.
scorza grattugiata di 1 arancia
2 uova
Impasto: in una ciotola ponete lo zucchero e le uova, sbattete con le fruste elettriche poi unite la farina, il lievito e la farina di mandorle. Sbattete nuovamente. Verificate la consistenza dell’impasto e se risulta troppo soda aggiungete qualche cucchiaio d’acqua (il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso). Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia, distribuite l’impasto, in una placca protetta con carta da forno, usando un cucchiaio per stenderlo a circa 2 cm di spessore.
Cottura: infornate la placca a 170° per circa 15 minuti, poi estraete la placca dal forno e ritagliate i tozzetti. Infornate nuovamente per 12-13 minuti o fino ad ottenere la doratura della superficie.