Tortine paradiso con crema di burro all’arancia

Preparazione: 45 min Cottura: 30 min 5 tortine Stampi in carta da panettoni Ø 7,5 cm, h 6 cm
Pubblicato nel numero: 196 - Dicembre 2016

Ingredienti

tortine:
200 g di burro Fiore Bavarese Meggle morbido
200 g di zucchero a velo
200 g di uova sgusciate
150 g di farina
1 arancia
60 g di amido di mais
5 g di lievito
crema di burro:
2 arance
5 cucchiai di rum
230 g di burro Fiore Bavarese Meggle morbido
135 g di zucchero a velo
decorazione:
cristalli di zucchero
granella di nocciole
gelatina di albicocche

Fase 1. Tortine: montate il burro Fiore Bavarese Meggle con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell’arancia. Sbattete leggermente le uova e versatele a filo sul burro facendole assorbire poco alla volta. Setacciate per due volte la farina, l’amido e il lievito, poi setacciateli nuovamente sull’impasto incorporandoli adagio; distribuite l’impasto negli stampi, dopo aver protetto la base con un dischetto di carta-forno, arrivando a 2 cm dal bordo e infornate a 175° per 30 minuti.

Fase 2. Crema di burro:  montate il burro Fiore Bavarese Meggle con lo zucchero a velo e aromatizzate con la scorza grattugiata delle arance e il liquore. Tagliate a metà le tortine e farcitele con uno strato di crema di burro, poi ricomponetele. Pennellatele con la gelatina di albicocche calda e passate i bordi nella granella. Ponete la crema di burro rimasta in un sac à poche con beccuccio tondo e decorate le tortine con piccoli ciuffetti o con una girandola di crema. Completate con i cristalli di zucchero

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