Tortine al caffè e cocco
Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 10 tortine
Pubblicato nel numero: 157 - Maggio 2013
Pubblicato nel numero: 157 - Maggio 2013
Ingredienti
3 uova100 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di farina
20 g di amido di mais
40 g di farina di cocco
10 g di lievito
1 tazzina di caffè
2 pizzichini di sale
decorazione:
panna montata
codette di cioccolato
chicchi di caffè
Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo.
Senza smettere di mescolare unite un uovo alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete la farina di cocco.
Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate. Infornate a 180° per 20 minuti.
Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.
Fase 1. Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo.
Fase 2. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate.
Fase 3.4.5. Guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.
Fase 2. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate.
Fase 3.4.5. Guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.
Wow già come le vedi ti sembrano una vera bomba
Ciao Mariasole! 😀