Tortine al caffè e cocco

Preparazione: 40 min Cottura: 20 min 10 tortine
Pubblicato nel numero: 157 - Maggio 2013

Ingredienti

3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di farina
20 g di amido di mais
40 g di farina di cocco
10 g di lievito
1 tazzina di caffè
2 pizzichini di sale
decorazione:
panna montata
codette di cioccolato
chicchi di caffè

Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo.

Senza smettere di mescolare unite un uovo alla volta. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale. Mescolate e aggiungete la farina di cocco.

Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate  e infarinate. Infornate a 180° per 20 minuti.

Quando le tortine saranno cotte, sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.

Fase 1. Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite il caffè a filo.
Fase 2. Versate il composto nelle impronte dello stampo imburrate e infarinate.
Fase 3.4.5. Guarnite le tortine con un ciuffo di panna, poi passate sui bordi del ciuffo delle codette e arricchite il centro con i chicchi di caffè.
Condividi Su:

2 commenti in “Tortine al caffè e cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: