Torta semplice al caffè

Preparazione: 25 min Cottura: 35/38 min 8 Ø 20
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014

Ingredienti

225 g di farina
2 cucchiaini di caffè liofilizzato
10 g di lievito
1 pizzico di sale
60 g di mandorle tritate
120 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
25 g di noci tritate
2 uova sbattute
250 g di yogurt naturale
70 g di olio di semi
per decorare:
noci e mandorle tritate

Fase 1. Sciogliete il caffè in due cucchiai di acqua bollente.

In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, aggiungete le noci e le mandorle polverizzate, i due tipi di zucchero, mescolate, poi aprite a fontana.

Fase 2. Al centro versate le uova sbattute, lo yogurt, il caffè sciolto e l’olio.

Fase 3. Con la frusta amalgamate gli ingredienti.

Fase 4. Versate la massa nello stampo unto e infarinato.

Fase 5. Livellate la superficie e distribuite le noci e mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180° e cuocete la torta per 35/38 minuti.

Sfornatela, aspettate 5 minuti e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: