Torta marmorizzata con confettura

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 210 - Marzo 2018

Ingredienti

torta:
3 uova
270 g di farina 00
70 g di fecola
150 g di zucchero
150 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
100 g di yogurt bianco
farcia:
150 g di confettura di albicocche

Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate l’olio, amalgamate e unite lo yogurt, poi incorporate fecola, farina, lievito e sale setacciati.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto.

Fase 1. Distribuite sulla superficie la confettura.

Fase 2. Con il cucchiaio marmorizzate.

Infornate la torta a 170° per 50 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino. Sformate la torta e lasciatela intiepidire, poi sformate e servite.

Se la confettura è casalinga

Se avete preparato in casa la confettura ed è molto liquida, scaldatela un poco ed addensatela con 1 cucchiaino di amido di riso. Resterà più soda e non verrà assorbita nella massa della torta.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: