Torta marmorizzata con confettura
Preparazione: 30 min Cottura: 50 min 10 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 210 - Marzo 2018
Pubblicato nel numero: 210 - Marzo 2018
Ingredienti
torta:3 uova
270 g di farina 00
70 g di fecola
150 g di zucchero
150 g di olio di semi
10 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
100 g di yogurt bianco
farcia:
150 g di confettura di albicocche
Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate l’olio, amalgamate e unite lo yogurt, poi incorporate fecola, farina, lievito e sale setacciati.
Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto.
Fase 1. Distribuite sulla superficie la confettura.
Fase 2. Con il cucchiaio marmorizzate.
Infornate la torta a 170° per 50 minuti, verificando la cottura con la prova dello stecchino. Sformate la torta e lasciatela intiepidire, poi sformate e servite.
Se la confettura è casalinga
Se avete preparato in casa la confettura ed è molto liquida, scaldatela un poco ed addensatela con 1 cucchiaino di amido di riso. Resterà più soda e non verrà assorbita nella massa della torta.